jeudi 4 mai 2017

Le pain de demain est à Wanlin



Actuellement, nous vivons en classe un projet autour de la boulangerie en compagnie de madame Justine notre stagiaire. 
Dés le début, plusieurs questions nous viennent à l’esprit : 
-Peut-on acheter des cervelas dans une boulangerie ? 
-Quelle est la différence entre une boulangerie et une boucherie ? 
- Le boulanger utilise-t-il un four ? 

Le mercredi 19 avril, nous décidons d’aller visiter la boulangerie de Dany Gerlache à Celles afin de répondre à nos questions. 
Une fois arrivés sur place, nous découvrons l’atelier, le pétrin, la machine à glace… 
Nous avons aussi l’opportunité de goûter, de sentir, de toucher différents produits. 
Tous nos sens sont en éveillée​.

 Nous réalisons chacun un bonhomme de neige en massepain. 
Nous repartirons seulement après avoir effectué quelques achats pour améliorer notre jeu de rôle d’acheteur au sein de notre propre magasin. 
En effet, nous avons aménagé un coin boulangerie en classe et c’est avec beaucoup de plaisir que nous y jouons. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.